Registerkarte "Allgemein"

Nur Fehler zeigen

Damit das Protokoll bei sehr vielen Positionen nicht unübersichtlich wird, aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen. Korrekte Bestände werden dann im Protokoll nicht aufgeführt. Das bewirkt eine Steigerung der Abgleichgeschwindigkeit.

Konten zum aktuellen Datum abgleichen

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Konten zum aktuellen Datum (Systemdatum des Rechners) abzugleichen. In diesem Fall wird das mitgelieferte Datum aus der Datenlieferung ignoriert.

Konten valutarisch abgleichen

Um den Kontostand zu berechnen, werden alle Buchungen auf diesem Konto bis zum angegebenen Datum aufaddiert. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Ihr PSI die Buchungen bis zum jeweiligen Valutadatum heranziehen soll. Ist das Kontrollkästchen deaktiviert, so gilt das Buchungsdatum als Referenzdatum.

Nicht abgeglichene Depots/Konten anzeigen

Beim Abgleichen der Depots und Konten des Infront Portfolio Manager gleicht Ihr PSI genau die Depots und Konten ab, die in den zu importierenden Daten angesprochen werden.

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, so werden die Depots und Konten in der Default-Zone, die dadurch nicht abgeglichen wurden, zusätzlich angezeigt. Es erscheint dann eine entsprechende Meldung, dass diese nicht abgeglichen wurden. Dadurch erkennen Sie ggf. beim Abgleich "vergessene" Depots oder Konten.

In den "Allgemeinen Einstellungen" im Bereich "Zonen" können Sie auswählen, Depots und Konten welcher Banken hier angezeigt werden sollen. Lesen Sie dazu ggf. den Abschnitt Banken für Negativabgleich zuordnen.

Ist das Kontrollkästchen "Nicht abgeglichene Depots/Konten anzeigen" aktiviert, aber keine Banken im Bereich "Zonen" ausgewählt, so werden die nicht abgeglichenen Konten und Depots aller Banken angezeigt.
Granularität

Legen Sie hier durch Auswahl des entsprechenden Eintrags in der Auswahlliste fest, bis auf welche Ebene der Abgleich erfolgen soll. Standardeinstellung ist "Depot". Mögliche Einstellungen sind hier:

• Depot
  • Depot/Lagerstelle
  • Depot/Lagerstelle/Sperre
Toleranz Bestandsabgleich

Geben Sie hier einen Wert für die Toleranz beim Abgleich der Bestände an, Standardeinstellung ist 0,0001.

Toleranz Saldenabgleich

Geben Sie hier einen Wert für die Toleranz beim Abgleich der Salden an, Standardeinstellung ist 0,0001.

Positionen-Import aktivieren

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um das lizenzpflichtige Add-On "Positionen-Import" zu aktivieren. Lesen Sie zu allen Details dieses Features das Kapitel Positionen-Import.

Kontostände speichern

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, so werden die Kontostände gespeichert.

Diese Einstellungsmöglichkeit ist nicht für alle PSI Transaction Data verfügbar.

Kontostände ergänzen

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, so werden die fehlenden Kontostände ergänzt.

Diese Einstellungsmöglichkeit ist nicht für alle PSI Transaction Data verfügbar.