Fehlerpuffer

Dieses Add-On ist nicht für alle Schnittstellen verfügbar bzw. freischaltbar. Informieren Sie sich ggf. beim Customer Service.

Der (editierbare) Fehlerpuffer dient der zentralen Verwaltung aller Fehlerdatensätze, die während eines Imports über das PSI Transaction Data auftreten. Der Fehlerpuffer kann von jedem Arbeitsplatz mit PSI Transaction Data aus eingesehen werden. Die jeweiligen Fehler sind mit Angabe einer Fehlernummer sowie dem Zeitstempel des Auftretens versehen und können einzeln oder gesamt direkt aus dem Fehlerpuffer heraus erneut importiert werden. Des Weiteren ist es bei Transaktionsdaten (Buchungen, Orders, Erträge, Historische Einstände) möglich, einzelne Werte vor dem Import zu ändern oder Datensätze aus dem Fehlerpuffer zu löschen.

Durch die Möglichkeit der nachträglichen Fehlerbehebung über den editierbaren Fehlerpuffer, entfällt die Notwendigkeit erneuter Imports von bereits eingelesenen Dateien und erhöht somit die Effizienz der Nachbearbeitung eines PSI Transaction Data Imports erheblich.

Lesen Sie dazu auch das Kapitel Fehlercodes im PSI.

In den bankspezifischen Einstellungen des jeweiligen PSI aktivieren Sie die Funktion auf der Registerkarte "Import", Registerkarte "Fehlerpuffer".

Informieren Sie sich bei Bedarf auch über das Zusatz-Feature "Konsistenzfehler als Kosten", mit dessen Hilfe Differenzen manuell geprüft und dann als Kosten betrachtet und somit übersteuert und importiert werden können.

Sie können Fehlerpuffer-Importe auch als Jobs über den Portfolio Manager Server ausführen. Lesen Sie zu den Details das Kapitel PSI-Aufgaben über den pm-Server ausführen.