Schwebesalden

Das (lizenzpflichtige) Add-On zur Berücksichtigung von Schwebesalden ist geeignet für Transaktionsdatenversorgungen, deren Geldumsätze asynchron zu den Wertpapierumsätzen übermittelt werden. Durch die direkte Verbuchung der Wertpapiergeschäfte im Infront Portfolio Manager durch das PSI Transaction Data ist der Kunde immer einen Schritt voraus. Um trotzdem einen aussagekräftigen Kontosaldenabgleich durchführen zu können, muss das Portfolio Sync Interface beim Abgleich die noch offene Geldseite der Wertpapierumsätze als Schwebesaldo vorhalten.

Die Implementierung des Add-Ons im PSI Transaction Data zur Berücksichtigung solcher Schwebesalden bietet eine flexible Konfiguration, in der insbesondere verschiedene Einstellungen für An- und Verkauf, Endfälligkeiten, Dividenden, Fondsausschüttungen, Wertpapierzinsen und Steuerbuchungen möglich sind.

Des Weiteren kann definiert werden, ob sich die Verschiebung auf das Buchungsdatum, das Valutadatum oder das letzte Änderungsdatum bezieht.

Je nach Einstellung wird der entsprechende Schwebesaldo pro Konto auch in der Übersichtstabelle nach dem Abgleich über die Oberfläche des PSI Transaction Data angezeigt.

Wie Sie die Schwebesalden in den Einstellungen konfigurieren, erfahren Sie im Abschnitt Registerkarte "Schwebesalden".