Lagerstellen und Sperren berücksichtigen

Mit diesem Feature können Sie in den Einstellungen die Granularität der Importe von Transaktionsdaten konfigurieren.

Für das Feature "Positionen-Import" ist die Auswahl der Granularität ebenfalls auf der Registerkarte "Import", Allgemein" zu finden.

Wählen Sie für den Import von Transaktionsdaten (analog zum Positionen-Import) zwischen den folgenden Granularitätsniveaus:

• Depot
  • Depot/Lagerstellen
  • Depot/Lagerstellen/Sperren

Haben Sie das Feature "Lagerstellen und Sperren berücksichtigen" lizenziert, dann gehen Sie wie folgt vor, um die Einstellung vorzunehmen:

1. Klicken Sie im Dialogfenster "Einstellungen" im linken Bereich "Bank" auf den Link mit dem Namen Ihrer Bank.
  2. Wechseln Sie dann auf die Registerkarte "Import".
  3. Wechseln Sie auf die untergeordnete Registerkarte "Allgemein".
  4. Wählen Sie in der Auswahlliste "Granularität" das gewünschte Granularitätsniveau aus.
  5. Bestätigen Sie Ihre Angaben mit "Übernehmen".

Wichtige Hinweise:

Die Möglichkeit, die Granularität für Importe einzustellen, ist nur dann verfügbar, wenn entweder das Feature "Positionen-Import" oder das neue Feature "Lagerstellen und Sperren berücksichtigen" lizenziert ist. Sie finden die Konfiguration dann auf der neuen Registerkarte "Import", "Allgemein". Ist keines der beiden Features lizenziert, dann ist die Registerkarte "Allgemein" in den Importeinstellungen ausgeblendet.

Nachfolgend finden Sie zusammengefasst die möglichen Szenarien:

A. Weder Feature "Lagerstellen und Sperren berücksichtigen" noch Feature "Positionen-Import" lizenziert

Die Registerkarte "Allgemein" in den Importeinstellungen ist ausgeblendet, die Granularität kann nicht konfiguriert werden.

B. Nur Feature "Positionen-Import" lizenziert

Auf der Registerkarte "Allgemein" in den Importeinstellungen haben Sie die Möglichkeit, die Granularität Ihrer Positionen-Importe zu konfigurieren. Wählen Sie dazu die gewünschte Einstellung mithilfe der Auswahlliste aus.

C. Nur Feature "Lagerstellen und Sperren berücksichtigen" lizenziert

Auf der Registerkarte "Allgemein" in den Importeinstellungen haben Sie die Möglichkeit, die Granularität Ihrer Transaktionsdaten-Importe zu konfigurieren. Wählen Sie dazu die gewünschte Einstellung mithilfe der Auswahlliste aus.

D. Beide Features lizenziert

Auf der Registerkarte "Allgemein" in den Importeinstellungen haben Sie die Möglichkeit, die Granularität Ihrer Transaktionsdaten- und Positionen-Importe zu konfigurieren. Wählen Sie dazu die gewünschte Einstellung mithilfe der Auswahlliste aus.

Haben Sie beide Features lizenziert und noch keine Einstellungen vorgenommen, dann steht die Auswahlliste im Ausgangszustand auf dem Eintrag "Standard", der für beide Features die Standardeinstellung bedeutet. Erst nach dem erstmaligen Speichern einer Einstellung wird diese für beide Features übernommen.

Wichtige Hinweise zu dieser Einstellung

• Die Auswahlliste "Granularität" ist nur verfügbar, wenn das Feature lizenziert und noch keine Transaktion über diese Schnittstellen gelaufen ist. Beachten Sie hierbei, dass hier nur Transaktionen geprüft werden können, die auch über PSI gelaufen sind, nicht aber ggf. manuell erfasste Transaktionen.
  • Wurde die Auswahl einmal von der Standardeinstellung hin zu einer anderen Option geändert und gespeichert, ist die Option "Standard" nicht mehr verfügbar.
  • Vor dem Speichern einer Änderung der Einstellung erscheint stets eine entsprechende Sicherheitsabfrage.