Automatische Ausgleichsbuchungen

Das Add-On "Automatische Ausgleichsbuchungen" ermöglicht es, auf Basis der beiden Kriterien BIC und Kontonummer/IBAN automatisch Ausgleichsbuchungen zu definieren und anzustoßen. Dieses läuft zweistufig ab:

1. Es gibt eine Tabelle in den Einstellungen der Schnittstelle, in der die BIC eingetragen werden kann und zusätzlich definiert wird, ob die Buchung der BIC eine Ausgleichsbuchung erhält oder nicht.
  2. Es gibt eine weitere Tabelle in den Einstellungen der Schnittstelle, in der die Kontonummer/IBAN eingetragen werden kann und zusätzlich definiert wird, ob die Buchung der Kontonummer/IBAN eine Ausgleichsbuchung erhält oder nicht.

Die beiden Kriterien bilden eine "Oder-Verknüpfung".

Beispiel

Kriterium I: "100", Ausgleichsbuchung: "Ja" ("Zulassen")

Kriterium II: "_intern", Ausgleichsbuchung: "Nein" ("Blockieren")

Dabei haben stets die oben stehenden Filtereinstellungen Vorrang, auch greifen immer zuerst die BIC-Filter. Innerhalb der Tabellen können Sie die Reihenfolge der Einträge über die Pfeil-Icons ändern.

Ist das Add-On lizenziert, dann können Sie die automatischen Ausgleichsbuchungen beim Import in den bankspezifischen Einstellungen (Registerkarte "Import", "Transaktionsdaten", "Ausgleichsbuchungen") aktivieren bzw. deaktivieren.

Lesen Sie dazu auch den Abschnitt Registerkarte "Transaktionsdaten".