Vermögensaufteilung

In verschiedenen Szenarien ist es für die Vermögensverwaltung von Vorteil, zu einem Kunden mehrere separate Vermögen (in verschiedenen Zonen) zu verwalten. Die "Vermögensaufteilung" im PSI Transaction Data ermöglicht die Hinterlegung von kundenportfoliobezogenen Zuordnungen der Konten zu Vermögen. Je nach Anzahl der Vermögen erzeugt das PSI Transaction Data automatisiert mehrere "Klone" des Kundenportfolios, die somit im Infront Portfolio Manager jeweils separat verwaltet werden können.

Da das Backend diese Aufteilung nicht kennt, muss und kann diese über die Vermögensaufteilung (ursprünglicher inoffizieller Name war "VT23") im PSI konfiguriert werden.

Über eine Liste von Zuordnungen – Inhabernummer, Laufnummer, Kontonummer – klont das PSI die Portfolios in angegebener Menge, hängt eine Laufnummer vorne oder hinten an und legt die Konten je nach Konfiguration unter den entsprechenden Portfolios an.

Um die Vermögensaufteilung zu nutzen, muss die konto- bzw. depotführende Bank Stammdaten (Inhaber, Portfolio, Konto, Depot) bereitstellen.