Automatische Generierung von Verwahrentgelt-Buchungen

Das Add-On "Automatische Generierung von Verwahrentgelt-Buchungen" ermöglicht es, bei Kontoabschlüssen automatische Verwahrentgelt-Buchungen zum Ausgleich von Differenzen zu generieren. Das Feature prüft, ob die Summe der einzelnen Verwahrentgelt-Buchungen vom Cashflow abweicht und generiert in diesen Fällen eine automatische Buchung in Höhe der Differenz mit dem Kommentar “Kontoabschluss Verwahrentgelt (diff)”.

Auf der Registerkarte "Optionen" in den bankspezifischen Einstellungen finden Sie im Bereich "Buchungen berücksichtigen" bei Lizenzierung das Kontrollkästchen "Automatische Generierung von Verwahrentgelt-Buchungen", über das Sie das Feature aktivieren können.