Auto-Login

In den lokalen Einstellungen können Sie einen Benutzer hinterlegen, der bei automatisierten Jobs "automatisch eingeloggt" ist. So verhindern Sie, dass auszuführende Aufgaben, z. B. über die Zeitsteuerung, auf die Anmeldung eines "Infront Portfolio Manager"-Benutzers warten.
Gehen Sie wie folgt vor, um das Auto-Login einzurichten:

1. Starten Sie ggf. das PSI.
  2. Wählen Sie den Befehl BEARBEITEN, EINSTELLUNGEN im Hauptmenü.
  3. Klicken Sie im Dialogfenster "Einstellungen" im Bereich "Lokal" auf den Link "Auto-Login".
  4. Oben im Fenster sehen Sie den Benutzernamen des angemeldeten Benutzers.
  5. Über den Button "Authentifizierung" können Sie die Anmeldedaten des aktuell angemeldeten Benutzers auf Gültigkeit überprüfen bzw. den angemeldeten Benutzer authentifizieren, indem Sie im erscheinenden Anmeldedialog Benutzername und Kennwort eingeben und mit "OK" bestätigen.

6. Haben Sie die Authentifizierung durchgeführt, dann schließen Sie das Informationsfenster mit dem Ergebnis mit "OK".
  7. Bestätigen Sie Ihre Einstellungen abschließend mit "Übernehmen".

In Fällen, in denen die Zeitsteuerung nicht auf dem Server sondern auf dem lokalen Arbeitsplatz läuft, muss die Zeitsteuerung unter dem Windows-Benutzer laufen, mit dem sich auch der PSI-Benutzer unter Windows anmeldet.